cooked

Beschäftige ich mich mit einem bestimmten Thema, dann tue ich das immer auf verschiedenen Ebenen. Ich lese Bücher und Artikel dazu, höre Podcasts, tausche mich online und offline mit anderen Menschen aus – und schaue auch Dokus/Serien/Filme zu dem jeweiligen Thema. Wie beispielsweise auch Cooked

Auf Cooked bin ich schon Anfang 2018 gestoßen. Da fing ich an, mich immer intensiver mit der Ernährung auseinanderzusetzen und schon schlug Netflix mir vor, diese Mini-Serie zu schauen.

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Wir leben nicht vegan. Wir sind noch nicht mal vegetarisch. Und trotzdem haben wir die Vegan-Box getestet und berichten hier gern darüber.

Dazu gleich vorweg: Dieser Beitrag könnte als Werbung aufgefasst werden. Wir haben jedoch die Box regulär bezahlt, bekommen für diesen Artikel kein Geld oder andere Gegenleistung. All das ist aus völlig freien Stücken geschehen. Muss man ja heute immer dazu schreiben…

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Wasser

Trinkst du genug? Also nicht Tee, Saft, Kaffee oder ähnliches. Vielmehr ist die Frage, ob du genug Wasser trinkst?

Ich wage zu behaupten, dass das bei den meisten Lesern nicht der Fall ist. Und ich muss zugeben, auch ich schaffe nicht jeden Tag mein Soll. Aber ich bemühe mich und bin nah dran.

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Urkorn Kamut

Urkorn? Was ist das denn? Diese Frage habe ich mir gestellt, als ich das erste Mal davon hörte. Und das ist noch gar nicht so lange her.

Ich glaube ja nicht unbedingt an Zufälle und so war es wahrscheinlich nur eine logische Konsequenz unseres neugewonnen Interesses an Lebensmitteln, die zum Kennenlernen mit Felix Münster geführt hat.

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sonnenblumenöl

Sonnenblumenöl hat in vielen Küchen seinen festen Platz. Und auch wenn es eher ein wenig altmodisch anmutet, wird es doch meist ohne großes Nachdenken verwendet.

Doch warum ist das Sonnenblumenöl so beliebt? Liegt es am günstigen Preis oder aber an seinen Eigenschaften? Vielleicht ist auch die Verbindung zu den Blumen, die wir automatisch herstellen, ein Grund dafür.

Wahrscheinlich ist ein eine Mischung aus allem. Wobei es natürlich auch beim Sonnenblumenöl gewisse Unterschiede gibt und nicht alles über einen Kamm geschert werden kann.

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Smoothies

Smoothies spalten den gesundheitsbewussten Teil der Nation – so fühlt es sich zumindest an!

Obst und Gemüse wird besser gegessen als getrunken, sagen die einen. Leckerer kann man Gesundes nicht zu sich nehmen, kontern die anderen.

Und die Wahrheit? Die muss wohl jeder für sich finden. Und auch wir haben uns auf den Weg gemacht und versucht herauszufinden, was denn nun dran ist, an diesen Mixgetränken.

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Olivenöl

Geht es ums Thema gesunde Öle, ist natürlich das Olivenöl eines der ersten, die uns einfällt.

Es gibt wohl kaum einen Haushalt, wo das Öl nicht zur Anwendung kommt und zur Zubereitung von Speisen aller Art verwendet wird.

Und das ist auch gut so, denn Olivenöl ist extrem gesund und kann so einiges für dich tun. Damit beschäftigt sich die Wissenschaft seit längerer Zeit und hat dabei schon viel Interessantes entdeckt.

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Ingwer

Auch wenn wir es nicht immer glauben können oder wollen: Es gibt sie, die Wundermittel aus der Natur, die richtig viel Gutes für uns tun. Und dafür müssen wir noch nicht einmal selbst viel tun. Ingwer ist ein solches Wundermittel.

Gut, eine Schönheit ist das Knollengewächs aus Ostasien nicht. Aber wie bei uns Menschen, kommt es auch beim Ingwer nicht auf die Hülle, sondern viel mehr auf die inneren Werte an.

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Rapsöl

Öle sind aus der Küche nicht mehr wegzudenken und die richtigen Öle in der richtigen Dosierung sind durchaus gesund und helfen unserem Körper auf vielfältige Art. Aber gilt das auch fürs Rapsöl?

Bei der Idee für diese Artikel-Serie über Öle wurde schon zu Anfang klar: Rapsöl gehört zu den am häufigsten verwendeten Ölen.

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kichererbsen

Es gibt Hülsenfrüchte, die hat jeder in seinem Vorratsschrank. Erbsen, Linsen oder auch Kidneybohnen zum Beispiel – aber Kichererbsen finden noch immer nicht oft genug ihren Weg in den Einkaufskorb!

In einigen Ländern der Welt gehören Kichererbsen mit zu den beliebtesten und meist verwendeten Nahrungsmitteln. Indien gehört dazu, aber auch Mexiko geht nichts ohne.

Bei uns ist die Kichererbse zwar auch bekannt, wird aber eher selten verwendet. Hier und da ist sie mal Bestandteil eines Currys, aber ansonsten verarbeiten wir Europäer sie eher selten.

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