Vitamin K

Hand aufs Herz: Was weißt du über Vitamin K? Während wir uns alle darüber bewusst sind, wie wichtig Vitamin B, C usw. für unseren Körper und unsere Gesundheit ist, denken wir überhaupt nicht ans Vitamin K. Das sollte sich ändern!

Du weißt sicherlich, wie wichtig eine optimale Vitamin-Versorgung für unseren Körper ist. Einige Vitamine können wir über Nahrungsmittel aufnehmen, andere werden im Körper gebildet. Und wie sieht das beim Vitamin K aus?

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Leinöl

Leinöl gehört zu den Dingen, über die ich bis vor kurzem noch keinen Gedanken verschwendet hab. Es existierte für mich schlichtweg nicht.

Geändert hat sich das erst, als ich mich immer intensiver mit gesunder Ernährung auseinandergesetzt habe. In diesem Zuge bin ich auf die Wichtigkeit von gesunden Fetten gestoßen und von dort aus war der Weg zu Omega-3-Fettsäuren und dann auch dem Leinöl nicht mehr weit. Weiterlesen

Hinweis: Das Buch „Weil wir Essen lieben“ wurde uns vom Oekom Verlag als Rezensionsexemplar bereitgestellt. Das beeinflusst jedoch in keiner Weise die hier wiedergegebene Meinung.

Vor einigen Wochen haben wir hier einen Beitrag über die Lebensmittelverschwendung veröffentlicht und erhielten darauf hin eine nette Mail vom oekom Verlag, die genau zu diesem Thema ein tolles Buch im Programm haben.

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bio ÖSTERREICH

Eine Bio-Messe in Österreich? Als ich im Spätsommer irgendwo die Ankündigung dafür las, war ich natürlich gleich Feuer und Flamme.

Endlich mal ein Event, das keine ewig lange Anreise nötig macht und dazu auch noch die Gelegenheit bietet, spannende Kontakte aus der Umgebung zu knüpfen.

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Lebensmittelverschwendung

Ich liebe es ja, die locker leichten Themen hier fürs Blog zu schreiben. Aber es ist nicht immer alles schön, was mit Ernährung zu tun hat. Mit der Lebensmittelverschwendung zeigt sich immer deutlicher eine dunkle Seite!

Mit allgemein immer wieder gern benutzten Argumenten wie „Wo anders müssen sie hungern, während du das Zeug wegschmeißt“ möchte ich hier gar nicht kommen.

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Jamie & Jimmy's

Auf Netflix gibt es seit einiger Zeit zwei Staffeln einer beliebten Food-Show aus England zu sehen. Auch wenn ich den Titel „Jamie & Jimmy’s Food Fight Club“ etwas unpassend finde, so ist die Show an sich toll!

Geschmäcker sind verschieden und so mag auch nicht jeder Jamie Oliver, der hier gemeinsam mit seinem Freund Jimmy Doherty in ihrem gemeinsamen Café in Essex Gäste bewirtet.

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Omega 3

Was hälst du von Fett? Also nicht das auf den Rippen, sondern vielmehr das, was du dem Essen hinzufügst. Okay, das eine kann zum anderen führen – aber das ist hier heute eher nicht das Thema. Vielmehr möchten wir auf das Omega 3 eingehen, das als wichtiges und gesundes Fett immer wieder im Gespräch ist.

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Klimatarier

Klimatarier – über diesen Begriff bin ich heute morgen in einer Zeitschrift gestolpert und erwischte mich sogleich mit einem großen Fragezeichen auf der Stirn. Was ist das denn jetzt schon wieder?

Nachdem ich mich ja vor allem im letzten Jahr doch recht intensiv mit dem Thema Ernährung und vor allem den verschiedenen Ernährungsformen auseinandergesetzt habe, dachte ich alles zu kennen. Ein Trugschluss. Denn irgendwo gibt es immer noch etwas, was bisher an einem vorüber gegangen ist.

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Basische Ernährung

Basische Ernährung – davon hatte ich schon hier und da gelesen. Aber richtig auseinander gesetzt hatte ich mich mit dem Thema noch nicht.

Warum? Höre ich von einer bestimmten Ernährungsform (basisch, LowCarb, Rohkost), kommt in meinem Kopf irgendwie nur Verzicht an und mein Interesse geht gegen Null. Da ist also noch irgendein Glaubenssatz, der dringend mal bearbeitet gehört ;)

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Kokosöl

Ich weiß gar nicht mehr, wann genau dieser Hype ums Kokosöl anfing. Aber es eroberte gefühlt in wenigen Tagen die Haushalte und ist seitdem aus Küche und auch Bad nicht mehr wegzudenken.

Auch wir nutzen gern das Öl aus der Kokosnuss, denn es ist wohl das natürlichste Öl, was es zu kaufen gibt. Eine reife Kokosnuss hat einen Öl-Anteil von etwa 35 Prozent und das kann ganz leicht und in größeren Mengen verzehrt werden, nachdem die Kokosnuss geöffnet wurde. Mit Oliven, Sonnenblumenkernen, Raps und anderem ist das so einfach nicht möglich.

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