Süßkartoffel

Kennst du das, wenn bestimmte Gerichte Erinnerungen in dir wachrufen? Bei mir ist das der Fall, wenn es um gefüllte Süßkartoffeln geht. Ob sie mit Hummus und Spinat gefüllt sind, wie es in diesem Rezept der Fall ist, oder auch mit anderen leckeren Zutaten – beim Gedanken daran muss ich immer lächeln.

Was ich mit der gefüllten Süßkartoffel verbinde? Eine schöne Zeit mit meiner Mutter und Schwester in Wien. Nach einem Tag Sightseeing und mit qualmenden Füßen saßen wir vor einem kleinen Restaurant draußen auf der Terrasse, genossen einen wirklich warmen Herbstabend und dort gab es halt diese Süßkartoffel, von der meine Mutter noch heute schwärmt.

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Blumenkohl

Blumenkohl gehört zu den Gemüsesorten, die immer wieder total unterschätzt werden. Hier und da findet er sich in Gemüsemischungen wieder, ansonsten wird er gefühlt höchstens von Oma und Mutti gekauft und verarbeitet.

Dabei ist er total lecker und so vielfältig verwendbar. Eigentlich schmeckt er deshalb jedem – nur nicht in jeder Form der Zubereitung.

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Hähnchenbrustfilet

Du weißt noch nicht, was Ostern auf den Tisch kommen soll? Wie wäre es dann mit dem gefüllten und überbackenen Hähnchenbrustfilet? Das ist lecker, macht viel her und ist im Handumdrehen gemacht!

So musst du an den Feiertagen nicht ewig lange in der Küche stehen, sondern kannst die freie Zeit sinnvoller nutzen. Gesund ist das Essen aber trotzdem und dank des Mangolds ist es auch etwas Besonderes!

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Flammkuchen

Beim Gedanken an Flammkuchen denkt man selten gleichermaßen an Attribute wie leicht oder gesund. Im Gegenteil! Für die meisten ist der Flammkuchen ein doch recht gehaltvolles Essen, das vor allem im Winter auf den Tisch kommt.

Aber es geht auch anders – beispielsweise mit einem vegetarischen Flammkuchen, der ohne Speck auskommt und sogar ohne Weizenmehl gebacken werden kann.

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Brokkoli Puffer

Wenn die Rede von Super-Foods ist, denken die meisten an Chia, Avocado und vieles andere, was derzeit im Trend ist. Aber an Brokkoli denkt dabei kaum jemand. Aber warum eigentlich?

Brokkoli sieht mit seinen kräftig-grünen Röschen schon unheimlich gesund aus und hält dieses Versprechen auch! Wer auf seine Figur achtet, wird schon allein vom Kaloriengehalt begeistert sein. Gerade mal 34 Kalorien kommen bei diesem Gemüse auf 100 Gramm – daran könnte man sich also richtig satt essen.

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Zitronenhähnchen

Oh, wie lecker! Zitronenhähnchen mit Süßkartoffelpommes gehört eindeutig zu unseren Lieblingsspeisen und darf daher hier auch nicht fehlen.

Natürlich stellt sich da die Frage: Ist das noch einfach? Gesund ist es ja auf jeden Fall, wenn du bei den Hähnchenschenkeln auf die Herkunft achtest.

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Kabeljau

Kabeljau ist gesund – und in Kombination mit dem Püree so lecker, dass du gern noch einen Nachschlag nehmen möchtest. Zum Glück ist das auch kein Problem, denn das Essen passt auch dank niedriger Kalorienzahl hervorragend in jeden Diät-Plan hinein.

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Gemüseeintopf

Gemüseeintopf gehört wohl zu den vielseitigsten Gerichten überhaupt – und wird dennoch oft als langweilig angesehen.

Aber warum eigentlich?

Ich kann mich erinnern, dass ich als Kind auch nicht gerade begeistert war, wenn Mittags der Eintopf auf dem Tisch stand. Heute ist mir das völlig unverständlich, denn gerade wenn es draußen kalt und vielleicht sogar noch regnerisch ist, gibt es kein besseres Essen als ein Gemüseeintopf.

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Ohne Süßkartoffel geht in der modernen Küche doch nichts mehr, oder? Da ist auch die Idee vom Süßkartoffelpuffer nicht abwegig.

Die entfernte Verwandte unserer altbekannten Kartoffel hat unsere Gemüsefächer im Nu erobert. Und heute bereichert sie unseren Speiseplan immer wieder neu.

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brokkolirisotto

Gesundes Essen, das im Handumdrehen zubereitet ist und dabei noch richtig lecker schmeckt? Kein Problem, davon gibt es eine Menge. Zum Beispiel dieses Brokkolirisotto!

Gerade nach einem langen und stressigen Tag geht es dir wahrscheinlich auch so, wie uns: Der Hunger ist groß, aber noch lange hinstellen, Gemüse schneiden und andere Vorbereitungen machen, das steht nicht ganz oben auf der Wunschliste der Abendaktivitäten.

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