Go Back
Süsskartoffelpuffer mit Lachs

Süßkartoffelpuffer mit Räucherlachs

Gericht Hauptgericht
Portionen 1 Person

Zutaten
  

  • 300 g Süßkartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 25 g Lupinenmehl
  • 1 Ei
  • ½ TL Meersalz
  • 100 g Räucherlachs
  • 100 g Sauerrahm 10%
  • 2 EL Olivenöl kaltgepresst
  • 1 EL Dill fein gehackt

Anleitungen
 

  • Süßkartoffel und Zwiebel schälen, fein reiben, auf ein Geschirrtuch geben und möglichst viel Flüssigkeit ausdrücken.
  • Mit Mehl, Ei und Salz in einer Schüssel verrühren.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils einen Esslöffel Kartoffelmasse in die Pfanne geben und zu flachen Puffern drücken. Von beiden Seiten kross anbraten.
  • Etwas Schmand auf die Puffer geben, darüber den kleingeschnittenen Lachs streuen und mit Dill garnieren.