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Süßkartoffel mit Hummus und Spinat gefüllt

Süßkartoffel mit Hummus und Spinat gefüllt

Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Süßkartoffel
  • 200 g Kichererbsen aus dem Glas
  • 25 g Tahin
  • 1 Zitrone
  • Meersalz
  • 3 EL Olivenöl Kaltgepresst
  • 100 g Babyspinat

Anleitungen
 

  • Für den Hummus die abgetropften Kichererbsen, den Saft einer Zitrone, Tahin und 2 EL Olivenöl in einem Mixer pürieren. Evtl. noch etwas vom Kichererbsenwasser hinzugeben.
  • Die Süßkartoffeln waschen und längs halbieren. In eine Auflaufform legen, mit Olivenöl bestreichen und etwas salzen.
    Im auf 180 Grad vorgewärmten Backofen 40 Minuten backen.
    Die Schale muss weich sein, ansonsten die Backzeit etwas verlängern.
  • Den gewaschenen und abgetropften Babyspinat mit etwas Salz und Olivenöl würzen.
  • Wenn die Süßkartoffeln weich sind, auf jede Hälfte den Humus geben, darüber den Spinat, und nochmal ca. 10 Minuten überbacken.
  • Tipp: die Hälfte des Humus mit Meerrettich oder gekochter roter Beete pürieren, gibt nochmal einen ganz tollen anderen Geschmack.