Go Back
Schmorkohl

Schmorkohl mit knusprigem Tofu/Fleisch

Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 4 EL Sojasoße
  • 1 kl. St. Ingwer
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Weißkohl
  • 250 g Tofu oder Putenfleisch
  • 2 Karotten

Anleitungen
 

  • Putenfleisch in Streifen oder Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit geriebenen Ingwer und Sojasoße für mindestens 15 Minuten marinieren
    Schmorkohl
  • Weißkohl putzen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden
  • In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Kohl, Möhren und Zwiebeln darin leicht anbraten. Mit der Brühe ablöschen und für 8-10 Minuten schmoren - hängt davon ab, wie knackig der Kohl bleiben soll.
    Schmorkohl
  • Putenfleisch bzw. Tofu in einer weiteren Pfanne scharf anbraten und in der Zeit den Schmorkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken und Zitronensaft dazu geben. Kohl mit Fleisch/Tofu anrichten und servieren.