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Romanesco-Curry mit Kartoffeln

Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Romanesco (kl. kopf ca. 300-400g)
  • 400 g Kartoffeln
  • 250 g Haferwurzeln alternativ auch Schwarzwurzeln, Karotten oder ähnliches
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Erdnussmus
  • 2 TL Rote Curry-Paste Scharf
  • Salz zum Würzen
  • Pfeffer zum Würzen
  • Chilli-Flocken zum Würzen
  • Erdnüsse oder Cashew-Kerne als Topping

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe garen. Anschließend abgießen und die Brühe auffangen
  • Romanesco in Röschen teilen und in Salzwasser gar kochen - aber nicht zu lange, sie sollten noch guten Biss haben.
  • Haferwurzeln (oder Alternative) schälen, in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls in Salzwasser garen.
  • Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, in ein wenig Öl glasig braten und zerdrückte Knoblauchzehe dazu geben. Anschließend Curry-Paste und Erdnussmus dazu geben und leicht anrösten lassen.
  • Kokosmilch mit in die Pfanne geben, aufgefangene Gemüsebrühe hinzu geben und Gemüse sowie Kartoffeln hinzugeben. Alles gemeinsam erhitzen, aber nicht mehr aufkochen lassen.
  • Das Curry mit Salz, Pfeffer und Chilli-Flocken abschmecken und mit ein paar Erdnüssen oder Cashew-Kernen garniert servieren und genießen!