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Karotten-Kokos-Suppe mit Süßkartoffeln

Karotten-Kokos-Suppe mit Süßkartoffeln

Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Kartoffeln
  • 300 g Süßkartoffeln
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel Rot
  • 400 ml Kokosmilch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Priese Zimt
  • 2 EL Olivenäl

Croutons

  • 2 Scheiben Brot (hier haben wir Kamut Toast verwendet)
  • 2 EL Olivenöl
  • Kräutermischung nach Wahl

Anleitungen
 

  • Das Gemüse waschen und je nach Bedarf schälen (bei Bio-Gemüse verzichten wir inzwischen größtenteils aufs Schälen und nehmen dadurch mehr Nährstoffe mit)
  • Die Karotten in Scheiben, die Süßkartoffeln, den Apfel und die Zwiebel in Würfel schneiden.
  • Das Gemüse in einen großen Topf füllen, Olivenöl dazu geben und anbraten
  • Kokosmilch und Gemüsebrühe mit hinzugeben, gut durchrühren und mit Curry sowie Zimt und Pfeffer würzen und die Suppe bei geringer bis mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  • Währenddessen das Brot würfeln, Öl in der Pfanne erhitzen und das Brot darin rösten. Die Croutons mit einer Kräutermischung verfeinern.
  • Die Suppe pürieren und gemeinsam mit den Croutons anrichten, servieren und genießen!