Go Back

Hähnchenbrustfilet - gefüllt und überbacken

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Hänchenbrustfilets
  • 300 g Mangoldblätter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Parmesan Gerieben
  • 2-3 EL Frischkäse
  • 2 TL Zitronensaft
  • 100 g Mozzarella Gerieben
  • 1 EL Olivenöl Kaltgepresst
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Paprikapulver
  • Meersalz

Anleitungen
 

  • Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe pressen und beides in einer Pfanne in Olivenöl glasig dünsten.
  • Mangold waschen, in sehr feine Streifen schneiden und mit dünsten.
  • Frischkäse, Parmesan und Zitronensaft unter den Mangold mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Hähnchenbrust alle 2 cm einschneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  • Die Spalten in der Hähnchenbrust mit der Mangoldmischung füllen und mit dem Mozzarella bestreuen.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad 20-25 Minuten backen.
  • Als Beilage eignen sich Süßkartoffelpommes, sie können mit den Hähnchen zusammen im Ofen gebacken werden.