Go Back
Brokkoli mit Hühnerfiletstreifen

Brokkoli mit Hühnerfiletstreifen

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Portionen 1 Person

Zutaten
  

  • 200 g Hühnerbrust
  • 200 g Brokkoli
  • 100 g Kirschtomaten
  • 150 g Magerquark
  • Salatblätter
  • 1 TL Senf Mittelscharf
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl Kaltgepresst
  • 10 Cashewnüsse oder Mandeln

Anleitungen
 

  • Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, danach abseihen
  • Das Hühnerbrustfilet in schmale Streifen schneiden, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Streifen einige Minuten anbraten
  • Die Tomaten waschen und halbieren
  • Einige Salatblätter waschen, mit Küchenkrepp trocknen und auf einem Teller verteilen
  • Brokkoli, Tomaten und Hühnerfiletstreifen darauf verteilen
  • Magerquark mit etwas Wasser glatt rühren, mit Senf und Pfeffer vermischen und darüber geben
  • Mit gehackten Nüssen garnieren und servieren